Когда прошлым летом я поехала в Питер, меня поразило, что храмы, всем известные Исакий и Спас-на-Крови, используются(другого слова просто нет)... в качестве музеев. Вход туда только за деньги, стоят всевозможные экспонаты, иллюстрирующие историю храма, более того, прямо в храмах стоят витрины со всевозможными сувенирами... Как вы к этому относитесь?
Мне как-то сразу вспомнилась евангельская история об изгнании торговцев из храма. Я считаю, что храм должен быть ХРАМОМ, тем более, что можно перенести музеи в отдельное сдание. Пусть будет "Музей истории храмов СПб". Что скажете?
Храмы-Музеи, Или изгнание торговцев из храма.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться114-02-2008 23:07:23
Поделиться224-02-2008 22:39:36
да, ты абсолютно права! В первый раз я решилась сходить в храмво время беременности, и мой ужас был просто безграничным( чуть не родила), в храме Христа Спасителя стоят лавки с сувенирами! Я замечала людей которые вели себя так, будто они не в храме а на базаре!!! Слышала ругань! свист! Бабушки следившие за свечами! тут у меня и слов не нашлось! Я только поставила свечку, не успела молитву дочитать, стояла рядом, она взяла и убрала на моих глазах!!!! тут моему терпенью пришел конец... я вышла из храма, и пообещала что больше никогда в него не войду!